Vamos postar sobre várias frutas,diariamente.Sobre por que você deve comer cada fruta,ou seja falando sobre seus beneficios ou até suas maneiras de preparo.Estamos preparando um video sobre alimentação adequada e no dia seis de dezembro iremos posta-lo aqui para que de uma forma devertida você finalmente entenda por que precisa ter uma boa alimentação.



sexta-feira, 2 de dezembro de 2011



Pitanga





A pitanga nem é tão consumida e popular assim, mas que faz bem, isso não podemos negar!
A pequena fruta vermelha que cresce em todo tipo de solo e pode ser encontrada nas cinco regiões do País é velha e conhecida pelos brasileiros por seu sabor e aroma. A árvore dela pode atingir de 7 m à 10 m de altura com tronco irregular, muito ramificado, de coloração avermelhada e casca que pode desprender-se ocasionalmente. As folhas dela são ovais avermelhadas quando jovens e de coloração verde-intensa posteriormente, brilhantes, com aroma característico quando maceradas. As flores são brancas aromáticas que florescem de agosto a novembro.De um jeito arredondado, achatado nas extremidades com sulcos longitudinais. As pitangas são compostas de licopeno, antioxidante capaz de combater doenças, como câncer, vitamina A, C, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro e fósforo.,ela também traz muitos benefícios à saúde, pois contém glucose, potássio, sais minerais. Ela também ajuda a tratar: anemia, ansiedade, bronquite, diarreia, febre, excesso de oleosidade na pele, gota, pressão alta, reumatismo, tosse e verminose.
Postado por:Beatriz Luiz

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Amora


Poucas pessoas já comeram essa delicia,pois ela é mais encontrada em outras formas em vez de purinha ,ela encontrada por exemplo em forma de geléia,polpas,doces,fermento,sucos,sorvetes,conservas,iorgutes,tortas,bolos,uma geléia de amora é uma delicia mesmo,mas se você der uma olhadinha em seu bairro pode até acabar encontrando um pé  de amora ,ela tem um sabor parecido com o da framboessa por isso ás vezes nos confundimos,ela tem um sabor adocicado,e é bem nutritiva ,ajuda a combater radicais livres,axilia na digestão,previne infecção urinária ,reduz o risco de úlcera e câncer no estômago,produz o bom colesterol reduzindo o risco de doenças no coração.Muito indicada para reumatismo e artrite.Além disso ainda pode ajudar no controle da pressão arterial e na contenção de hemoragias.Eu gosto de geléia de amora , nunca comi ela pura ,mas pelo que dizem e pelo jeito como a geléia é gostosa ,acho que deve ser muito boa mesmo,há e você pode encontrar a geléia de amora no mercado mesmo é bem facinho ,e a plopa desta fruta você também pode encontrar lá ,o suco desta fruta serve também como calmante.Então corre lá no mercado para comprar a polpa de amora e fazer um suco bem gostoso e saúdavel!
Postado por:Ariela Cademartori

Maracujá




O maracujá possui um formato arredondado e sua casca, na fase madura, apresenta-se na cor amarela. Junto com a polpa, também de cor amarela, encontra-se uma grande quantidade de caroço que são as sementes. A árvore dela possui folhas grandes, flores coloridas.
 O fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais que são : ferro, sódio, cálcio, fósforo e , fibras.o maracujá também possui passiflorina, substância com propriedades sedativas – daí seu uso como calmante, que também serve para relaxar a pele.
 Cada 100 gramas de maracujá apresenta, aproximadamente, 70 calorias. A casca do maracujá, que normalmente é dispensada, tem propriedades funcionais, ou seja, atua no metabolismo e em diversas outras funções do organismo. Ele ajuda no controle do colesterol, regula o funcionamento intestinal, aumenta a sensação de saciedade e equilibra o índice glicêmico da refeição refletindo em uma depositação menor da gordura abdominal. E ele  bom tanto para os diabéticos quanto para as  pessoas sem a patologia. E agora, se quer ficar bem calminha e aproveitar o seu Verão com bastante paciência, corra e compre um maracujá!
Postado por: Beatriz Luiz

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Manga

A manga é uma fruta gostosa,quem nunca se lambusou comendo manga com os primos quando era pequeno ou até mesmo agora ou sosinho ,mas não tem como comer essa delicia sem se sujar[mas aí que é divertido..k].Essa delicia é também muito boa para a saúde ajuda na digestão ,na absorvição dos nutrientes,ajuda também a combater os radicais livres,a manga é boa para os músculos,dentes,ossos,sangue e hormonios [nossa que tanta coisa néh ,é uma fruta bem benéfica para nossa saúde].O uso desta fruta é recomendado para casos de bronquite e escorbuto,pois ela é depurativa do sangue.Um fato interessasnte é que a manga ajuda non combate obesidade e a diabetes tipo 2.A manga é realmente ótima e tem um sabor inconfundivel mesmo,Que tal uma manga hoje ,ou agora?
Postado por :Ariela Cademartori
Goiaba





 As goiabeiras são árvores pequenas (3 a 5 m), sempre verdes, de casca lisa, delgada, castanho-arroxeada. Seus frutos podem apresentar polpa branca ou avermelhada.
A goiaba é uma fruta indicada para curar doenças, como por exemplo combate a diarreia, alergias, hemorragias, e infecções, também fortifica ossos, dentes e o músculo cardíaco, melhora a cicatrização e o aspecto da pele, retardando o envelhecimento, regula o aparelho digestivo, o sistema nervoso e dá maior resistência física. Porém deve ser evitada por pessoas que tenham aparelho digestivo delicado ou apresentam intestino preso.
 Ela apresenta diversas combinações de nutrientes, por isso que ela é apelidada de SUPERFRUTA.
A goiaba é cultivada em abundância na China, Índia, México e America do Sul. O Brasil é o maior produtor mundial de goiaba vermelhas. A espécie de polpa vermelha é benéfica na redução do colesterol e da pressão sanguínea, porque é rica em licopeno e fibras solúveis. Este tipo de fibra se liga aos ácidos biliares interferindo na absorção de gorduras. Ingerir um pedaço de goiaba vermelha por dia pode reduzir consideravelmente os níveis de pressão arterial, do colesterol e de triglicérides.
Outros benefícios que a goiaba apresenta:
  • Ajuda a prevenir a acidez do estômago;
  • Retenção de líquidos;
  • Benéfica na redução do colesterol;
  • Auxilia no emagrecimento;
  • Reduz os níveis de pressão arterial e de triglicérides;
  • Auxilia na prevenção de doenças cardíacas;
  • Eficiente em gargarejos, e no tratamento de infecções de boca e garganta;
  • Ajuda na cura de irritações vaginais;
  • Ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Curiosidades da goiaba:
  • Para não perder o sabor e seu valor nutritivo,  ela nao deve ser consumida muito verde ou muito madura;
  • Existe aproximadamente 2.800 espécies de goiaba;
  • A indigestão de um pedaço de goiaba vermelha por dia pode reduzir consideravelmente os níveis de pressão arterial, do colesterol e triglicérides.
Postado por:Beatriz Luiz
Mamão

As propriedades do mamão.jpg

O mamão é uma fruta bem deliciosa ,eu particularmente amo mamão [como todos os dias]
e descobri a pouco que ele também faz bem para saúde,e ele é bem conhecido por ajudar principalmente na digestão,mas não é só isso ele também tem um efeito cicatrizante e se emprega em casos de úlceras gastricas,e é muito efetivo em casos de insuficiências cardíacas.O que eu também achei super curioso ,é que se as mulheres que estão passando na fase [digamos assim] ex gravidez e começo de maternidade,elas podem untar os peitos com suco de mamão verde o que faz com que aumente a secreção de leite,curioso, não?Poisé....Encomparação com as outras frutas ,ele não é tão benéfico a saúde ,você deve estar pensando assim,mas na verdade depois de falar sobre tantas outras frutas aprendi que não é bem assim ,é que cada fruta possui um tipo de beneficio ,outras possui mais de um mas nem todos esses são destacáveis,por exemplo o mamão é muitooooo bom para a digestão,a banana é boa para várias outras coisas mas não para a digestão então cada fruta tem sua qualidade,a minha qualidade pode não ser a mesma que a sua!
Mas voltando ao assunto ,de uma passadinha no mercado mais prox e compre uma boa da dessa delicia e coma um pedaço por dia ,pois assim o seu intestino agradece,k!
Postado por:Ariela Cademartori

terça-feira, 29 de novembro de 2011

Abacaxi




O abacaxi é um fruto originário da América do Sul.Este fruto, cuja polpa é deliciosamente ácida, possui propriedades benéficas e ajuda na manutenção da saúde.
O abacaxi é rico em diversos nutrientes. Ele é um ótimo alimento para o verão, pois é composto por 86% de água, ajudando na hidratação do organismo, essencial nessa época do ano. Além disso, possui vitamina A, que faz bem à pele e aos olhos. E também contém vitamina C, que favorece a boa dentição e facilita a circulação sanguínea.É rico também em magnésio, na auxiliar da digestão,bronquite e arteriosclerose, inclusive colabora à dissolver coágulos no sangue e acelera a cicatrização dos tecidos.A acidez do abacaxi favorece,na digestão, a absorção de ferro.
O abacaxi contem também:
 Carboidratos e fibras.
• Excesso de vitamina , B1, B6 e E.
• Contém antioxidantes que podem inibir os danos causados ? Pelos radicais livres nas células.
• Também é rico em manganês e contém enzimas que fortalecem as fibras de colágeno e elastina são responsáveis ? Pela firmeza dos tecidos.
• Os minerais como o cobre, magnésio, potássio, iodo, manganês.
• Também contém bromelina, ácido málico, ácido cítrico, ácido oxálico, ácido fólico.

Agora que está no Verão, que tal comprar um abacaxi, e se refrescar com uma deliciosa fruta?
Postado por:Beatriz Luiz

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Laranja



A laranja é uma fruta bem popular e muito gostosa ,e também faz muito bem a saúde.Quem não gosta de uma laranjinha depois do almoço!Ultimas pesquisas feitas na australia  provam que se você comer uma laranja +cinco porções de frutas e vegetais diárias,pode diminuir o risco de câncer de laringe,boca,estomago em até 50%,e é muito boa para o sistema imunológico.A laranja tem efeito antiinflamatório,antitumor e inibe a formação de coágulos sanguíneos.Existe diversos maneiras de preparar a laranja ,mas eu acho que a forma mais gostosa é como suco ,um suquinho de laranja é muito bom ,é um dos sucos preferido dos brasileiros,e esse suco muito gostoso também é nutritivo,quando fresco possui alto teor de vitamina C ,acidos orgânicos,flavonóides,e açucares ,age no combate de resfriados e da fragilidade capilar.Bom magina essa fruta deliciosa já é boa assim purinha ,e só tem 45 calorias a cada 100 gramas.E aí vai uma dica bem importante : na hora da compra prefira sempre as mais pessadas pois elas contém mais suco.O que eu achei muito interessante também é que existe uma receita contra a insônia usando a laranja ,olha aí a receita:
*Coloque uma colher de flor de laranja em uma xícara quente por 10 minutos e tome ao se deitar.Dizem que fulciona(é o que ouvi falar,disseram: você dorme a noite inteirinha,nunca tentei por que não preciso eu durmo até mais que uma noite se deixar,kk,mas vai essa dica para quem não consegue dormir pois tem muitos problemas para resolver ou só por que não consegue dormir mesmo )Se você não gosta de laranja tente prepara-la de outras maneiras como eu falei existem várias!
Postado por:Ariela Cademartori

Pêra




A pêra é como as laranjas e maçãs ,uma das frutas mais refrescantes, doces e saborosas que existe.É importante, por exemplo, alto teor de água, por isso é altamente recomendado para pessoas que estão em dietas. Além de vitamina A e C, e também do complexo B. Essa substância é importante porque, segundo a nutricionista Alessandra Caviglia, ajuda o organismo a metabolizar melhor os nutrientes que ingere.
Outros benefícios para os benefícios:
* Contém potássio, cálcio e ferro, entre outros.
* Auxilia na digestão e manter um sistema digestivo saudável.
* Alivia dores de estômago e diarreia, que regula a função intestinal.



 Ela contém aproximadamente 53 calorias a cada 100gr .A pera deve ser consumida quando estiver com a casca firme sem rachaduras, cortes ou manchas.O valor nutritivo da pêra depende do seu grau de maturação. Quando passada, perde cerca de 3/4 do valor de seus nutrientes. Verde, faz mal para o estômago porque se torna indigesta. No entanto, quando está no ponto, ela é uma fruta excelente. Agora que está no verão nao deixe ela na geladeira,coma ela e aproveite o aroma e o sabor doce que ela tem,corra!
Postado por: Beatriz Luiz

domingo, 27 de novembro de 2011

Kiwi


Os Benefícios do Kiwi

O Kiwi é uma fruta saborosa,e tem muitos beneficios a nossa saúde,ele tem efeitos antiinflamatórios,previne contra o câncer,ajuda a tratar também anemia,cansaço fisico e mental,debilidade orgânica,digestão dificil,fadiga e fraqueza generalizada.Então já sabe ta cansado ,sua mente anda trabalhando d+ ,coma kiwi e há grandes chances de esse cansaço passar.E você pode comer essa fruta saborosa sem remorso ,pois ela só tem 62 calorias a cada 100 gramas.E vocês sabiam que o kiwi é consumido aqui no Brasil a pouco tempo,a sua aparência não muito bonita ,mas você esperementa o kiwi vira sua fruta favorita de tão gostoso que é.Não existe muitas maneiras de faze-lo ,pois geladinho ele já é bom d+,mais um suco de kiwi também não é ruim.Então que tal ir até o mercado mais proximo e comprar algumas dessas delicias?Ein?
Postado por:Ariela Cademartori.
Morango



A cor vermelha, a forma em coração e a doçura do sumo fazem do morango um dos frutos mais populares em todo o mundo e enriquecem, em sabor e beleza, qualquer refeição. Dado o seu elevado conteúdo em água e fibra alimentar e o baixo conteúdo em hidratos de carbono, os morangos fornecem cerca de 27Kcal/100g. São excelentes fornecedores de vitaminas A, B,C. Os morangos fornecem igualmente ácido fólico, uma vitamina que intervém na produção de glóbulos vermelhos e brancos e na síntese de anticorpos. É altamente recomendado a mulheres grávidas para prevenir efeitos congênitos, como a espinha bífida e também anemias. É também rico em potássio, sódio, carboidratos, cálcio e ferro, é estimulante do apetite, etc...
Cerca de 200 gramas de morangos fornecem:
Um total de 66 calorias.
207% de vitamina C.
17% de ferro.
7% de vitamina B6.
15% de ácido fólico
8% de manganês.
Ele é um vegetal rasteiro, de caule do tipo estolho, produzindo gemas que permitem com que novas plantas, com raízes e folhas, sejam formadas, assexuadamente.Agora, não deixe de apreciar essa maravilhosa fruta, que mesmo pequena, traz grandes  benefícios à saúde!
Postado por:Beatriz Luíz