Vamos postar sobre várias frutas,diariamente.Sobre por que você deve comer cada fruta,ou seja falando sobre seus beneficios ou até suas maneiras de preparo.Estamos preparando um video sobre alimentação adequada e no dia seis de dezembro iremos posta-lo aqui para que de uma forma devertida você finalmente entenda por que precisa ter uma boa alimentação.



sexta-feira, 2 de dezembro de 2011



Pitanga





A pitanga nem é tão consumida e popular assim, mas que faz bem, isso não podemos negar!
A pequena fruta vermelha que cresce em todo tipo de solo e pode ser encontrada nas cinco regiões do País é velha e conhecida pelos brasileiros por seu sabor e aroma. A árvore dela pode atingir de 7 m à 10 m de altura com tronco irregular, muito ramificado, de coloração avermelhada e casca que pode desprender-se ocasionalmente. As folhas dela são ovais avermelhadas quando jovens e de coloração verde-intensa posteriormente, brilhantes, com aroma característico quando maceradas. As flores são brancas aromáticas que florescem de agosto a novembro.De um jeito arredondado, achatado nas extremidades com sulcos longitudinais. As pitangas são compostas de licopeno, antioxidante capaz de combater doenças, como câncer, vitamina A, C, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro e fósforo.,ela também traz muitos benefícios à saúde, pois contém glucose, potássio, sais minerais. Ela também ajuda a tratar: anemia, ansiedade, bronquite, diarreia, febre, excesso de oleosidade na pele, gota, pressão alta, reumatismo, tosse e verminose.
Postado por:Beatriz Luiz

Um comentário: